4 Цар. 5:1-14.

  1. Мы спасаемся верой и должны доверять Богу, как дети. 
  • Верите ли вы слову Божьему так, как Нееман поверил слову своей рабыни? Что бывает причиной неверия?
  • Сложное ли что-то сказал Елисей сделать Нееману, что-бы очиститься? (нет, только семь раз окунуться в реке)
  • Почему Нееман не захотел этого сделать и разгневался? (он имел другое представление о том, как Елисей должен исцелить его, способ очищения для него казался слишком примитивным)
  • Имела ли вода Иордана целительное действие? Почему Нееман исцелился именно в этой реке? (потому, что так сказал Бог; не вода исцелила его, а Бог по Своему слову и вере Неемана)
  • Просит ли Бог нас делать что-то тяжелое? Или же верить Его слову и делать по Его слову? 
  1. Мы не должны уповать на наши заслуги, добродетель, но с верою приходить к Богу. 
  • Положение и богатство Неемана повлияло на то, что он сначала отказался исполнять слово Елисея? (да)
  • Фил. 3:7-11; – Отличался ли Павел от других христиан по плоти? (да, он был очень образован, с детства служил Богу, знал Закон)
  • Почему Павел все свои преимущества считал за сор? (он понимал, что человек спасается только верой по Божьей благодати и познать Бога можно только через веру)
  1. Мы должны жить, проповедовать простое Евангелие.
  • Тяжело ли для вас быть христианином? Почему?
  • Может ли христианин усложнять христианство для себя и других? Как? (искажая слово Божье, прибавляя к нему свое, самобичеванием и т.д.)
  • Как от этого избавиться?
  • Если бы вам нужно было рассказать Евангелие человеку тремя предложениями, что бы вы сказали?

Коментарі закриті